Receita: Rosquinha de leite condensado

terça-feira, fevereiro 10, 2015


E Giuliana ataca novamente na cozinha! Eu sempre gostei de cozinhar, embora nunca tenha conseguido fazer algo 100% gostoso, já que sempre algo saía errado, mesmo estando com uma cara e um gosto mais ou menos bom hehehe
E ontem, estava eu no tédio e louca pra fazer algo de produtivo. O que me levou para o ICKFD, o site lindo e repleto de receitas maravilhosas.

Aí eu encontrei as rosquinhas de leite condensado (já que há muito tempo eu estava querendo fazer donuts, mas eu não tinha todos os ingredientes, então fui de rosquinha mesmo) e foi bem fácil e rápido de fazer. E ficaram lindas ♥

Vamos à receita (que tem lá no site da Dani)

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado 
  • 2 ovos grandes 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida 
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Cobertura
  • Chocolate branco
  • Corante para chocolate
  • Confeitos


Modo de Preparo
  1. Em uma tigela grande, misture o leite condensado, a manteiga, os ovos, o suco de limão, a pitada de sal e o fermento em pó.
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e mexa com uma colher, quando começar a ficar mais firme, amasse com as mãos até que forme uma massa macia e que grude um pouco nos dedos, isso vai garantir que a rosquinha não fique seca.
  3. Polvilhe farinha na mesa e abra a massa com aproximadamente 1cm de espessura, pois ela cresce um pouco ao fritar.
  4. Faça rosquinhas com cortador redondo ou faça um cordão e junte as pontas.
  5. Frite em óleo não muito quente para que não queimem rápido e fiquem cruas no interior, até dourar dos dois lados.
  6. Passe em açúcar com canela, chocolate derretido, fondant ou sirva sem nenhuma cobertura, garanto que fica uma delicia de qualquer jeito.


Olhem que lindinhas que elas ficaram ♥

E AGORA, MUITAS FOTOS DAS ROSQUINHAS PRONTAS!










Agora eu quero ver todo mundo fazendo essa receita, porque, god, ficou muito bom!

Gostaram das fotos?

Leia esses também

17 comentários

Seguidores